Les élèves de restauration du lycée Bertène Juminer à Saint-Laurent du Maroni sont allés à la découverte des produits guyanais à travers, notamment, l’exploitation de vanille de Benoît Riou, route de Mana.
L’objectif de ce projet développé durant un an par leurs professeurs de cuisine et de service est d’encourager la cuisine proposant les produits locaux.
L’accompagnement par 3 chefs guyanais renommés lors de l’élaboration et la réalisation des recettes, a également été pour les élèves l’occasion d’échanger sur des parcours professionnels inspirants.
- Vous pourriez aimer ces sujets
Saviez-vous que les aéronefs ULM (Ultra-Léger...
Serena, Christian, Ronald, Yannick, autant de...
La première édition de Prisirie Makandi s'est...
Des professionnels du bien-être se sont rendus...
Des jeunes de Saint-Jean du Maroni sont partis en...
Martin ALOEMA est guide touristique à Galibi...
https://youtu.be/ysdqt4t-wuE Dans le cadre du...
Le 2 octobre dernier, les saint-laurentais ont pu...